Оставь печаль свою вдали от этих дней... Графу Шувалову...

Оставь печаль свою вдали от этих дней.
Ты ни к чему забыл, как жить ты можешь…
Кругом так много близких нам людей,
Ты опечален. Чем? Что будет?! Что же?!

Закрой глаза. Представь себе весну.
Пьянящую дыханьем свежесть утра.
Забудься хоть на миг, тебя прошу…
Забудь свой вечер серо-хмурый…

Взгляни в манящую волну далеких дней,
Которые зовут тебя к себе.
И ты бежишь… За мною иль за ней…
Уже не важно. Просто веселее…

Бодрее поднимаешь к солнышку глаза
И ищешь в небесах немой ответ,
Он должен отблеском в душе твоей сказать,
Что горя и страданья больше нет…

Твой вздох уж превратился просто в пар,
Ты покачал седою головой,
Что вьюга сделала тебя таким. Ты стар?!
Нет! Super Star - поэт, кто рвется в бой!

Оставь печаль, пусть будет позади…
И в прошлое не надо возвращаться.
Вперед беги, беги, беги, беги!
Не бойся встреч, не бойся расставаться!

Ты - жизнь, что полная надежд,
Мечты - глубокой тайны вещих снов!
Прошу не будь печальным больше, впредь.
И грусти разорви печать оков.

К чему быть ироничным, как индюк:
Смеяться с горечью над этим глупым миром?!
Не лезь на треснувший у основанья сук,
Чтоб стать забытым девушек кумиром!

Забудься тишиной Невы-реки,
И плеском волн ее ретивых.
И снова от души беги, беги!
Как будто побоявшись вод приливов!

И не грусти. Пусть всё перечеркнет,
Судьба твоя начнется вновь с листа.
И ты пером напишешь… Снег и лед
В душе твоей растают. Жизнь проста.

Она поверь попроще, чем мы видим
Её в свои кривые зеркала.
Другие?! Брось! Да Бог бы с ними!
Ты для себя живешь. Ты - гордый, как скала!

Будь графом не по имени, по жизни!
Борись, не падая в тупую ностальгию.
Поверь, что в грусти нет ни капли смысла,
Зачем при жизни рыть себе могилу?!

Живи - вот смысл в жизни главный!
Ты есть! И это важно очень!
А знаешь Граф?! Ты очень даже славный,
Особенно, когда поешь про осень…


Рецензии
Спасибо.

Граф Шувалов   02.12.2004 10:28     Заявить о нарушении
Не за что! :) Просто Вы, Граф, очень печальны в последнее время...

Анна Евстигнеева   02.12.2004 13:24   Заявить о нарушении
И есть почему!
Скучаю, наверное, без Вас!

Граф Шувалов   02.12.2004 17:48   Заявить о нарушении
Наверное?!

Анна Евстигнеева   03.12.2004 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.