Умереть бы на острове тихом...

Умереть бы на острове тихом,
Чтобы сосны меня отпевали,
А закатное солнце сияло,
Словно свечка у изголовья.

Умереть возле старого храма,
Видя белые стены и купол,
Видя крест и высокое небо,
Неожиданно ставшее близким.

Только жаль, что тебя там не будет,
Что не скажешь мне: «Мир с тобою».
Только сосны и крест, и небо…
Страшно знать мне, что так и будет.

                28 августа 1997


Рецензии
белый стих.красиво и чувственно.спасибо.

Надежда Мольнер   07.02.2012 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.