Вместе - падать...

Непростительно длинный день
Горсткой тмина рассыпан в зиму –
Белокаменная ступень
В зимний сад с серебристой ивой,

Колким инеем на губах –
Сопредельной с Тобой надеждой,
Где – едва уловимый – взмах…
Шелест ночи, и Ты – повержен

В нежность – смежностью… Подожди,
Я же – вот, в той снежинке, слева.
Каплей – в грудь твою… Как дожди
Или – грог с искрометным хмелем.

Хрупким облаком стелет свод.
Семь небес –  разве мера счастью?
В сердце Ангел – в тот самый – год
Начертал твое имя. Красным.

Нитью – красной. Десятым сном –
Горстью времени, зимним садом,
Первой ночью… – Теперь – вдвоем?
Иль – вернуться? – Нет, вместе – падать…

– А привычка? Приличья? Быт?
А упреки, что – против правил?
– Нет, ведь Ангел… Лишь я – и – Ты…
Семь небес – разве жизнь? Оставим…

Без Тебя мне… Душа – болит…
Каплей – в грудь Твою – утром ранним…


Рецензии
Закрой глаза и – приходи
В наш – общий – сон шальной снежинкой.
Я буду ждать… Родная… Инка…
Ведь наше счастье – впереди…

Я тебя люблю....
Твой....

Илья Бестужев   04.12.2004 13:38     Заявить о нарушении
Молниеносно, страстно снег холодный
Твоей улыбкой рдеет на губах.
Как небо, где Ты, словно мимоходом,
Рассыпал блеск неоновый впотьмах…

Люблю тебя...
Твоя...

Инесса Фотева   28.12.2004 14:44   Заявить о нарушении