Перо. 01. 12. 04 0000

От кончика и до гарды -
Я вся, как живой клинок.
Так любят кавалергарды
Ту тяжесть мою у ног,

Что вплавлена от рожденья
В узорчатый след змеи.
Лишь холод прикосновенья
Дарю я рукам твоим.

От росчерка на бумаге
До злого укуса в грудь
Кровавой цепочкой маки
Расцвечивают мой путь.

Уж коли не спится в ножнах,
То сполохом мне гореть.
И - к дьяволу мир! Так можно
От ржавчины умереть.

А нынче - другое дело,
Мне радостен этот бой.
Змеиное злое тело
Из стали не чует боль.

И воздух сечет до взвизга,
Азарта рождая ток,
Хребтом высекая искры
О гибкий чужой клинок.

Дуэль - обнаженный танец -
Глупо шуршанье масок.
Какая, ей-богу, разница -
Басра или Дамаск?

Клеймо тебе быть рисковым,
Бог мастер - не смыть печать.
И раз ты для песни скован,
То в ножнах не смей молчать.


Рецензии
Ну просто нет слов...

Салютую всеми своими клинками!

Олег Колмычок   19.06.2005 12:07     Заявить о нарушении
И много их у ВАс? :) Спасибо. Конечно же, спасибо.

Волка   30.06.2005 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.