совсем другая история

вернувшись из Англии, с острова чопорных нравов,
овсянки и пудинга к завтраку (пущей отравы
для наших желудков, привыкших к свинине и пиву,
навряд ли найдёт изощрённый читатель, строптиво
листая научный трактат по отравам и ядам)...
так вот. по обратной дороге с какого-то ляда
решил окопаться на несколько суток в столице.
бюджет позволял, да и поводов, чтоб торопиться
осталось не боле, чем поводов чуть задержаться.
(любезный читатель изволит зевать и ругаться? - 
советую кофе) герой только едет в повозке
к дешёвой гостинице по леденелой и скользкой
дороге блестящей от нежной слюды полнолунья.
("и скользкой" для рифмы? - неправда) мороз накануне
порезал бретельки на шее у осени, в тело
вцепился клыками, да-да, оказавшись на деле
простым упырём, вурдалаком и, если хотите,
вампиром. что дальше? дорожный эксцесс, и водитель
с кобылой не справился. ("скользкой" - не рифма) а впрочем
пусть судит читатель.
а я ставлю жирную
точку.


Рецензии
Что-то есть от Саши Черного:) А "водитель с кобылой не справился" - блеск. Сочтите за комплимент, интертекстуальность вам идет.

Ларик   04.10.2005 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.