Колыбельная эльфийской надежде

На любимом адуунаике и русском...

(«…Я отдала надежду Эйдану, не оставив её себе...»)

Не следи за неподвижностью лун,
Azrubel ba nimir Adûn.
Этим ночам не измерить любви
Adunaimad ya zain.
Этим ночам не умножить тоски,
Saphadhe, mîk, Anduinzîl!

Северный ветер – на тысячи фраз,
Kathao hu bêthî - pharaz
Засыпай, король, завтра новый бой
Ba bithhe, Bar – Attû, idô
Засыпай, король, завтра новый день
Ya balik ba dubada, Ûrê.

Сердце Нуменора – дунаданы
Mîk, ki kanad azrûlada,
Mîk, ki kanad…



Не следи за неподвижностью лун,
Эарендилу не воссиять над Западом.
Этим ночам не измерить любви
Дунаданов к своим землям.
Этим ночам не умножить тоски,
Внимай, мой сын, мой Западный Цвет!

Северный ветер – на тысячи фраз,
Каждое его слово – золото.
Засыпай, король, завтра новый бой.
Арахорн, позволь отдохнуть нашему сыну.
Засыпай, король, завтра новый день
И наши корабли не падут.

Сердце Нуменора – дунаданы
Поддержат тебя в битве с востоком,
Поддержат тебя, сын… 


Рецензии