Плач по Нуменору

На адуунаике.

Kallaba Anadûnê!
Azrîya attû rahta ki urîd.
Rukhe, ruche, ba amme lai,
Rukhe, ki ba tabadad inzîl Avalôim.

Zayan Khibil – Anadûnê – kallaba…

Kallaba Anadûnê!
Adûnâim, ugru nakhhad Avradî.
(Lai) adûnâim, ido batîna – ki zadan.
Adûnâim, lai Eru, yakalubimhe ki khôr!

Zayan narî, zayan nimîr - Anadûnê – kallaba…

Пал Нуменор!
Отец морей разрушил твои твердыни.
Плачь, плачь, осиротевший народ,
Рыдай, тебе не собрать цветов Валар.

Земля Весны – Нуменор – пала…

Пал Нуменор!
Дунаданы, тень коснулась лика Варды.
Дунаданы, теперь ваша судьба – дороги.
Дунаданы, дети Эру, падите ниц пред вашим создателем!

Земля людей, земля эльфов – Нуменор – пала…


Рецензии