Плачет ветер и просится в дом...

Плачет ветер и просится в дом.
Лик печальный висит в небесах.
Над подернутым ряской прудом
ночь играет ноктюрн на басах.

Растрепалась у ночи коса,
в ней запутались звезд светляки.
На траву ледяная роса
из безжалостной каплет руки.

Ночь завистливо смотрит в окно
там светло, и печурка горит,
в телевизоре крутят кино,
а у кресел приветливый вид.

Вот досмотрим смешной кинофильм,
чаю выпьем, уляжемся спать...
Звездам, ветру и небу одним
эту ночь предстоит коротать.


Рецензии
Растрепалась у ночи коса....
Красиво.

Альбина Гавриш   01.12.2004 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Джоанна фон Леон Орр   06.12.2004 01:02   Заявить о нарушении