Бесснежна южная зима...

Бесснежна южная зима,
бесцветна, заспана, бесстрастна.
Асфальт, деревья и дома -
все одноцветно. Нет контраста.
Природа здесь на полпути
застряла. Ни снегов, ни зноя.
Декабрь. Три месяца ползти
ей до весеннего запоя.
Природа в ауте. Плывет,
не в силах выбраться из " грогги ".
Беззвучен серый небосвод,
бессильны серые дороги.
Лишь из тумана, под горой
лежащего бесцветной ватой,
несется голос громовой,
безудержный и бесноватый.
То - краскам выцветшим под стать -
водой свинцовой море полно,
чтоб выть, сердиться, грохотать,
швырять на берег в злобе волны.
Разбить витрину у кафе,
свалить волной мотоциклиста...

О, моря аутодафе,
где осужден декабрь мглистый!


Рецензии