Тот, кто ушел

Он был один, хоть дикий рев народа
Провозглашал его обыденное имя,
Он господин, хоть рабская природа
Под руку с ним, выпячивает вымя.

Он некрасив, но стаи дев невинных
Одежды рвали тело подставляя,
Он молчалив, хоть строки песен длинных
Неслись по свету, солнце оттеняя.

Он еле жив, но в этой малой капле
На град людей найдется вдохновенья;
Он старый миф, он желтый жир в котле, 
И ты его не встретишь на земле;
Оставив нам печаль и сожаленье,
Он бросил мир до твоего рожденья.


Рецензии