Соната 27. Реквием любви

Я отпела любовь
И отплакала;
Я ушла из снов –
Одинаково
Стало все вокруг,
Без разницы,
И обвел темный круг
Глазницы.
Опустила руки –
Раскаялась,
Отпустила в муках –
Отчаялась.
Рассмеялась в след
Уходящему,
Не клялась ни в чем
Настоящему.
Позабыла себя –
Позабавила:
Растворилась в снегах
И растаяла.
Подсчитала –
Грехи перевесили,
Стали речи тихи
И невеселы.
Так ушла я прочь,
Ушлая:
Заглянула ночь,
И я слушаю,
Как отпели любовь
И отплакали –
Разукрасили душу
Заплатами…


Рецензии