Соната 11. Путь непростых решений

Прошу, не судите строго,
И не надо поспешных решений -
Я стою у грани порога,
Порога Миров Соглашений.

Может быть последнее письмо
В неизвестность, в Никуда –
                как другу –
Выпускаю птицею в окно,
Собираясь мыслями в дорогу.

И, неспешно закрывая двери,
Я закутаюсь в свою печаль,
Подсчитаю прошлые потери –
Мне из Прошлых никого не жаль.

Не прощаясь, тихо, по-английски,
И не оплатив счета,
Уезжает Кто-то, очень близкий,
Снегом тает детская мечта,

С нею тает хрупкая надежда,
А душа уставшая нема.
Закрутилась в воздухе метежно
Старая, забытая зима.…..

Мне не надо в жизни слишком много,
Не прошу у мира снисхождений –
Я стою, а впереди Дорога –
Это Путь Непростых Решений.


Рецензии