Сон разума

Спит Разум ,
Порождая жутких монстров ,
И эти монстры пожирают мир .
А Разум спит ,
И разбудить его непросто .
Пока он спит , царит кровавый пир !
И монстры торжествуют век за веком .
Ликует страшных демонов толпа ,
Уничтожая жизнь и Человека .
Бледнеют краски , наползает тьма ...
Но Разум спит .
Он спит давно ,
Возможно , с самого рожденья ,
Глубоким , беспробудным сном .
Великая Эпоха Пробужденья
Маячит где-то в сумраке ночном .
Спит разум
Тяжело , до одуренья ,
И временами кажется , что он
Уже не испытает пробужденья
И будет в спящем виде погребён .
Как крепко Разум спи !..
Сон Разума
Тяжёл , он переполнен
Кошмарами , пришедшими извне ,
Оттуда , где - Гигантская Жаровня
И души трепыхаются в огне .
Сон Разума !
Он слишком затянулся .
Пора бы пробудиться и восстать !
Но Разум лишь легонько содрогнулся
И продолжает спать .
Спит Разум ! Спит ...


Рецензии