Двойник Ответ Волке

В череде обжигающих зим,
На замученном старом пикапе,
Сквозь эпитеты - в Ершалаим
Я бегу. Снова лезвие в крапе,
Сново след заметает хвостом -
Мой двойник - бесноватый рубила.
Он остался один за мостом:
"Я прикрою, рви когти, водила!"
Я рванул,  я назад не смотрел,
Я не видел короткого боя,
Где в эпитетах смерти горел,
Тот кого я считаю собою.
Как взлетал иссеченный клинок
Отражая безумство Ярилла,
Я не видел, я просто не мог,
Как сошлись междометья и сила.
Лишь потом, умирая, нагой,
Зажимая порезы руками,
Я вдруг понял, что этот, другой,
Я и есть...
Кровь свернулась стихами...
Я закрыл допотопный лэп-топ,
Огляделся. Был вечер тоскливый.
Среди кем-то протоптанных троп,
Брел дурак, улыбаясь счастливо.
Он тащил свой изрубленный щит,
Умирая, смеялся о чем-то...
Говорят, он был кем-то убит,
Прикрывая, по слухам, кого-то.
Может быть... Тяжело признавать...
Пусть хотя бы закончит смеяться!
Мне себя в этом парне узнать
С этих пор никогда не удастся...


Рецензии