В Ригу

Улыбнусь. Соберу все свои бумажки
Вылью из вазы воду, выброшу хризантемы
Отхлебну из плоской походной фляжки
Распишусь в завершении данной темы

Зашнурую ботинки, поправлю кепку
Выйдя на улицу, торопливо глотну мороза
Остановлю торопливую жизни лепку
Немецким "alles" и русским "доза"

Поверну в замке зажигания ключик
Выжму педальку, добавлю немного газа
Разжую Dirol'a на всякий случай
И поеду домой. Простая маза

Завечереет. Свет зажигать не буду
Буду смотреть в окно, словно в большую книгу
А потом, помянув Христа, Иегову, Будду
Улыбнусь опять. И отправлюсь в Ригу


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.