Раздвоение

Внутри меня совсем другой живёт..
Ему я не хозяин, не указчик.
Скорее, я его душеприказчик,
Когда он там. Внутри меня. Помрёт

Я зол, а он галантен, ироничен.
Провинциален я, а он вполне столичен.
Все женщины, конечно, без ума
Я ж для него - как склеп или тюрьма.

Я туп, а он искрится: остроумен…
Рассудочен, когда я неразумен.
Застенчив я , а он галантен столь,
Что муки ревности мне причиняют боль…

Когда я трезв - он тоник с джином пьёт.
Зачем ТАКОЙ внутри во мне живёт?
Когда я плачу, часто он смеется…
Ему так много в жизни удаётся.

Я в зависти мещанства к дворянину…
Когда б я мог - давно его покинул!
Но на двоих у нас одна душа:
Он без меня- не стоит ни гроша…


Рецензии
щастье-то какое:
тебя всего лишь двое :))

Николай Провоторов   30.11.2004 16:25     Заявить о нарушении
Конечно, было б лучше "на троих"...
Но знает кто? А прокормлю ль я их?

Yuss   30.11.2004 17:32   Заявить о нарушении
Стих конечно хороший, со смыслом.
Но ещё больше мне понравилась Ваш обмен с Н. Провороровым.
С Улыбкой.
Юля.

Купцова   18.03.2005 10:13   Заявить о нарушении