за ночь поле выбелило снегом

За ночь поле выбелило снегом,
И березки, что в моей ограде,
Нежатся под солнца хладной негой,
Как невесты в свадебном наряде.

Речка замерла, остекленела,
Лишь ветла горюет, наклонившись,
Елок хоровод в накидках белых
Стал теснее, от ветров укрывшись.

Под ногами снег хрустит, и звонко
В тишине плывут и стынут звуки,
Ветер стих и не метет поземка.
На морозе стынут губы, руки.

Солнца яркий блин. На сердце стужа.
От неё укрыться до весны бы…
И скрипит калиточка простуженно.
А в душе обида стылой глыбой.

Одинокий, мерзлый у колодца
С бусинками ягод куст калиновый.
В звонком воздухе
Ручьем весенним льется
Из-за речки томный звон малиновый.


Рецензии