Аллитерация

Начинается ночь одиночества.
Черноту расчленяя лучом,
Две звезды, что без имени-отчества
На мое навалились плечо.
Шепчут в ухо, что дело просрочено,
Что иначе - не в этом году.
Не скажу, что мне хочется очень... Но,
Я встаю. Одеваюсь. Иду.
Марширую по замкнутым улицам.
По хребтинам сведенных мостов.
По-осеннему город сутулится.
Так и знал я, что выйдет не то.
Что никто мне на шею не бросится,
Улыбаясь по-детски  свежо.
Так... Обычная чересполосица.
Клуб не встреченных будущих жен.
И усталость рассветную комкая,
Вяло к дому, зевая, иду.
Снова -  встреченный незнакомкою,
Но опять -  потерявший звезду.


Рецензии