Ожидание

… Пушистый теплый белый снег
Летел из вечной темноты,
В окне холодное стекло,
В руке засохшие цветы.

Озноб побрал от ожиданья,
На сердце камень, тишина.
Вы никогда не расставались,
Так почему же ты одна?

В смятеньи разум: «Что с тобою?
Зачем ты ждешь его опять?
Ведь он совсем и не боится
Тебя навеки потерять.

Он говорит, что очень любит
И вашей встречи очень ждет
И постоянно обещает,
Что вечером к тебе придет.

В который раз одно и то же,
Все то же чувство пустоты,
А ожидания, похоже,
Ломают все твои мечты.

За что так ласково и просто
Ты заставляешь ее ждать,
Ведь у нее еще есть гордость,
Ты это должен понимать!

Ты не один на белом свете,
Она и лучшего найдет,
Но почему-то до рассвета
Она тебя сидит и ждет.

Зачем так с ней ты поступаешь,
Зачем ей душу бередишь,
Ведь ты даже любовь теряя,
Измену же ей не простишь?

А что ей делать остается,
Когда тебя все время нет?
Любовь свою отдать другому,
Сказать тебе «прости» в ответ.

И ты потом не вправе будешь
Ее поступок осуждать,
Поймешь, что ты виновен в этом.
Ей просто надоест мечтать!…


Рецензии