Клетка

Мне очень жалко тех людей,
В которых суть земная.
Среди родных, среди друзей
Живут любви не зная.

Душа обман хранит всегда
И помыслы корыстны,
А жизнь летит и никогда
Потом не возвратится.

Они же думают всегда,
Раз счастливы их лица,
Душа их радостью полна,
Парит в миру как птица.

Но счастье – это не покой,
Любовь – это не рабство.
И дважды платит вновь скупой,
И душит постоянство.

А мысли вечно о делах,
Трепещет в клетке птица,
И трудно сделать крыльев взмах,
Нельзя остановиться.

Но человек ведь не птенец,
И жизнь – это не клетка.
Остановитесь, наконец,
Задумайтесь маленько!

Пока есть молодость в душе
И деньги неподвластны,
Ты счастлив, только на Земле
Не все со мной согласны.

Считают люди на Земле,
Что Счастье деньги любит,
И будет луч светить во мгле,
Пока богатство будет.

А сколько б ни было богатства,
Они всегда бедны.
Все потому, что души их уже не так чисты…


Рецензии