Беги

Убегай, беги отсюда, не возвращайся никогда,
Беги с закрытыми глазами, не оборачивай лица,
Беги лет пять без остановки, не вспоминая ничего,
Забудь, что было, свои слезы, свои потери и Его.
Ты не вернешь былую веру в людей, их честность и любовь.
Теперь они совсем другие и в жилах их чужая кровь.
Они не братья и не сестры и даже не твои друзья,
Не верь их ласковому слову, они хотят убить тебя.
Они хотят, чтоб ты молчала, не говорила ничего,
Терпя упреки, униженья, не отвечала на их зло.
Им не нужна твоя улыбка и не нужна твоя душа,
Они не видят твое сердце через закрытые глаза.
Свобода – как плохое слово!
Но ты имеешь право жить!
Ты вправе совершать поступки и даже капельку грешить.
За что такое наказанье – зависимость и пустота?!
И почему так одиноко и холодно, и духота?
Это петля на твоей шее, она затянется потом
И не отпустит на свободу,
Войдет в привычку быть рабом.
Не жди пока это случится, ты можешь много потерять,
Беги отсюда поскорее, чтоб злом на зло не отвечать.
Верни себе былую честность, ты все равно найдешь своих.
Оставь свои плохие мысли, ты не похожа на других!
Что для тебя любовь и святость, для них сомненье и тоска.
Для них добро не существует, они не верят в чудеса.
И всё такое просто странность, наивность, глупость и позор,
А в нашей жизни может выжить лишь только ушлый или вор...


Рецензии
ндаааа, мрачновато !!! :)

Владимир Гронт   11.01.2005 23:33     Заявить о нарушении
Бывало и похуже... когда все разом! оптом! в одном флаконе!
Но это года 2 назад было... сейчас другие печали... наверное не такие серьезные, или я просто более снисходительно теперь к ним отношусь!

Ирина Хвостиенко   12.01.2005 14:47   Заявить о нарушении
всё должно когда-либо закончиться, измениться вопрос только в какую сторону!? Нужно надееться на лучшее и оно обязательно наступит...

Владимир Гронт   13.01.2005 00:52   Заявить о нарушении