Снотворные

         ***
Спи, усни, малыш блохастый,
Грязный, рослый и зубастый.
Глазки мирно закати,
Ручки к ножкам опусти.
И не думай: это вредно.
Спи до самого обеда,
И еще часочков десять.
Спи, не надо куролесить.

        ***
Духи сна пришли к тебе,
Окружили в пустоте,
Душу унесли тайком
В сон под серым колпаком.
Старый дух из древней лени
Ухватил твои колени,
Обездвижил и согнул:
Вот и все: ты уж уснул.


Рецензии