Просто человек

Высшее создание природы,
Пленник поднебесной суеты,
Господа посланник и отродье,
Воплощенье божьей красоты.

Он живет на свете только раз,
Наслаждаясь жизнью и свободой.
Он живет не открывая глаз
На то, что называется судьбою.

Он может в жизни многое понять,
Любому может многое простить.
Он может разом дорогое поменять
И все на свете может пережить.

Творец судьбы и гибели народа,
Создатель чувств, науки и войны.
Отец любви, обмана и порока,
Любитель славы, денег, красоты.

Он выбирает сам себе дорогу,
Ведь так недолго длится его век.
Порой кого-то называет Богом,
Забыв, что тот всего лишь человек.

И есть такое, что ему не властно,
И он не может все осуществить.
Поймать не в силах сказанное слово,
Вернуть назад и что-то изменить…


Рецензии
каждый родился поэтом,
тем,кто с трещиной мира в груди
упрямо тянется к свету,
ещет то что не сможет найти...

Ромалина Герман   30.11.2004 20:23     Заявить о нарушении
... Вы думаете каждый?... "трещина мира в груди"!!!! Красиво сказано... надо подумать над этим... Спасибо!

Ирина Хвостиенко   08.12.2004 06:54   Заявить о нарушении