Прощаясь с тобой

За обоснованностью жестких расставаний
Опустошенная, безвольная слежу.
Я знаю точно, что должна в словах прощанья
Найти причину, но ее не нахожу.

Прохладность слов войдет в меня набором гласных,
Туманной мрачностью опутает мой стан.
Я подчиняюсь приговору непричастных,
Лишь бы во снах ты мне являться перестал.

Лишь бы под тонкой оболочкою гипюра
Не так бы явственно проскальзывала суть,
Лишь бы сплошная бархатистость абажура
Перекрывала свет. Тебя мне не вернуть,

Как не вернуть позавчерашнее значенье
Твоих признаний. Удивительно, но факт:
Чтобы увидеть поперечное сеченье
Моей доверчивости, неизменный такт

Не обязателен. Достаточна жестокость
И хладнокровная расчетливость броска,
Чтоб перерезывая массовость протоков
Вдруг неожиданно не дрогнула рука.

И чтобы тщетностью пустых переливаний
Мои остаточные чувства не спасти,
И чтобы я в минуты горькие прощанья
Смогла тебя бы в неизвестность отпустить.


Рецензии
Самое трудное - это отпустить.
Самое!

С теплом, Лилька

Лилия Киракосова   02.12.2004 13:39     Заявить о нарушении
Лиль, ты права на все 100.
Я.

Валентайна   02.12.2004 17:34   Заявить о нарушении