Дети декабря

Декабрь-пора морозных встреч
Шампань чуть пениться, дымиться
А за окном пурга таиться
Тревожа свет неярких свеч.
***
Сегодня Ты устроишь бал
Долой же скуку! Право слово
И осушив вина бокал
Ты станешь снежно невесома.
***
Ты так грустна и холодна
В свои какие то «семнадцать»
Журчишь как горная вода
Кружишься вьюгой в белом танце.
***
Уже светает и вот-вот
Явиться в сердце ясный май
Когда поэт подарит лёд
Весьма похожий на хрусталь
***
И отразится в небесах
Снегурки образ, будто в льдине
Её печаль в твоих глазах
Её мечты живут и ныне.
***
Во тьме ночной, при свете дня
В пылу любви и пекле страсти
Сгорают дети декабря
Едва дотронувшись до счастья.


Рецензии
Душераздираюшие стихи! Во всяком случае, - для меня...
С восхищением,

Оля

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   09.03.2006 17:13     Заявить о нарушении
Ну Мы же с Вами именно его дети...

Роберт Попов   10.03.2006 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.