Холодный мрамор, крест, цветы...

Холодный мрамор, крест, цветы,
К концу подходит день дождливый.
Сидишь и тихо плачешь ты,
Не замечая сильный ливень.

Стекают слезы по щекам,
И льются капли словно слезы.
Мечты твои развились в хлам,
Завяли, словно те две розы.

Не помнишь, что такое смех,
Не знаешь, что такое счастье.
Не знаешь ты, что значит грех,
И кто разбил всю жизнь на части.

Его печальные глаза,
Последние движенья сердца,
Момент, две жизни что связал
Не смогут в памяти стереться.

Он умер, чтоб тебя спасти,
Он спас тебя, но сам не спасся.
А в голове одно «Прости»,
Но он ушел, он не остался.

Он умер на твоих руках,
Успев сказать: «Тебя люблю я».
Остался только на губах
Последнего вкус поцелуя.

И ты сидишь, не в силах встать,
С плиты он смотрит как живой.
Не хочешь жить и умирать,
Лишь хочешь, чтоб он был с тобой.

Ты помнишь первый его взгляд,
Когда быстрей забилось сердце.
Три танца медленных подряд,
Когда прижались, чтоб погреться.

Ты помнишь первые цветы.
Игрушки, первые подарки.
Слова великой красоты,
И поцелуи в вашем парке...

Стекают капли по плите
И, кажется, он тоже плачет.
Теперь мечты уже не те,
Они исчезли, не иначе!

29 ноября 2004 г.


Рецензии