Прядью у виска

Ни связи, ни слепого огонька.
Я прилетала, как всегда, лишь тенью.
В окно влетала, раздвигала стены
и замирала… прядью у виска.

Твой кабинет – обитель сильных чувств,
моих слепых и робких ожиданий.
И через сеть больших вечерних зданий
я точно знаю, где и что ищу.

Я замираю прядью у висков
холодных окон. Опускаю крылья.
Ты здесь, я вижу даже через мили,
но здесь и я, поэтому легко.

…А у тебя – лишь лампа над столом.
Но ты – вне круга, в сумраке предплечья.
Я наблюдаю, и безмолвье лечит
все то, что неизбежно зажило.

Я делаю неслышные шаги,
и время драгоценно и корОтко.
Я здесь не телом. Мне исчезнуть просто,
меня разбудят, и не возвратить!..

Я загляну в усталые черты.
Твое лицо. В тени. Глаза закрыты.
Я наклонюсь… и этот синий свитер,
вздымается; ты просто тихо спишь.

- Я знаю этот миг, он только мой.
Я много раз ткала его из нитей.
Но не будите! только не будите,
и я закончу это полотно.

Облокочусь на краешек стола,
и пальцы в сантиметре над губами.
Не знаешь… я слежу… дыханье манит,
…как будто над тобой имею власть…
Не удержусь, дрожит моя рука
и пальцы превращаются в кометы...
Волнуясь, я решу – ты не заметишь,
и трону… прядь у левого виска.

Мне наплевать, что это в первый раз.
Меня будили раньше – часто, часто.
Я улыбнусь. Успела. Не напрасно…
И тихо вздрогну.
Ты открыл глаза.

2004


Рецензии
Очень выразительные стихи.
Передают ощущения чистоты и непорочности.
И в месте с тем они наполнены страстным порывом душевного тепла.
Передают ощущения домашнего уюта.
Нравится!

Дынкин Михаил Филиппович   15.02.2005 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, вы тут про меня столько хорошего понаписали, я прямо краснею...
...чистота и непорочность, это когда не касаешься наяву, потому что не можешь?
Спасибо за ваш отзыв!

Виктория Звягина   15.02.2005 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.