Россия чудная страна!?

04 августа 2001

Пишу Вам, двести лет спустя,
Чуть-чуть с иронией, грустя...
Лишь Вам довериться могу,
Попав в судьбы своей пургу.

Слугой бы рад был Вашу трость
Таскать в зубах, как пёс ту кость,
Но Ваша крепкая рука
Справлялась с нею без труда.

Как твёрдость маленькой руки
И блеск написанной строки
Объединились так в одном –
Непостижимо нам умом,

Как не доступен божий дар –
Его не купишь, как товар,
Не разменяешь на рубли
По курсу рыночной толпы.

И тем страшит он нас всегда,
Какие б ни были века,
Какой ни правил бы режим –
В России гений уязвим.

В России оба рождены,
И к смерти в ней осуждены,
Хоть был фельдмаршалом Ваш дед,
А мой – сапожник без штиблет.

Мы оба с Вами – полукровь,
Вы полунегр, я чуть хохол.
Но для России то не грех,
В ней и «калмык» взлетал наверх

И ставил раком всю страну,
На много лет загнав во тьму…
Но вот сейчас открыли клеть,
И дан приказ: «Бегом на свет!»

Но в целом – мы пока «совки»,
Пусть даже выстирав носки
И красный смокинг натянув –
Российский дух прёт за версту.

Руси величием гордясь,
Обидно видеть мне напасть –
Как в ней забыты честь и стыд,
И каждый сп#здить норовит.

Россия – чудная страна,
Где все законы – трын-трава,
И весь талантливый народ
Себя сжигает водкой в рот.

И правит в ней всегда гавно,
Генсек иль царь – ей всё одно...
Она идёт своим путём –
Изгой в порядке мировом.

Неиссякаем генофонд,
Убит и выгнан не мильон,
А истреблёна часть страны –
Но ей, как с гуся – нет вины...

По всей планете русский люд
Нашёл пусть горький, но приют...
А мать-отчизна далека,
Хоть и длинна её рука.

И вспоминается нам лес
И поле, полное чудес,
Берёзы, бани, огурцы,
Церквей блестящие кресты…

И мы, слюнявя пьяный рот,
Мечтаем – встанет в полный рост,
Воспрянет духом ото сна
Россия-Родина-Страна…

Но я советов не даю,
Хоть языком порой треплю
Да вот, стихи порой пишу…
И ночью к Женщине спешу…
 


Рецензии