Клевер

Возьмите меня  - закрутите как можно старательней,
Тащите силком на юга вплоть до крайнего севера,
Чтоб вспомнил я, чем отличается круг от касательной,
Чтоб вспомнил, чем пахнет трава и трилистники клевера,

Чтоб слово «катушка» не связанно было с магнитами,
Чтоб раннее утро запахло и мхом, и берёзами,
Когда твой рассудок прошит электронными нитями,
Бывает совсем не легко различить эти образы.

Бывает же так - держишь крестик, а видишь в нем свастику,
Бывает  - меняешься сам, а бывает - с гримерами ,
Но если театр - это жизнь, как твердили нам классики,
То кто же нас сделал такими плохими актерами?

Статисты, суфлеры и сплошь закулисные пьяницы.,
Пустые картины излишне слащавой пейзажности,
Одни второсортные роли… и, в общем, без разницы
В какой мизансцене событий сегодня окажешься.

И, в общем - то, всё так привычно, всё так одинаково,
Фанерное солнце садится за горы из дерева,
В букетах бумажных цветов без цветочного запаха
Порой попадается  клевер, не пахнущий клевером.

Возьмите меня  - закрутите как можно старательней,
Гоните пинками – да так, чтоб слетели и запонки
Мне пофигу, чем отличается круг от касательной,
Верните мне только любимые с юности запахи.


Рецензии
В букетах бумажных цветов без цветочного запаха
Порой попадается клевер, не пахнущий клевером…

скорее всего там весь клевер не пахнет клевером...

Страх Ельный   04.06.2010 14:01     Заявить о нарушении
Я уже не помню как , когда и зачем писал это)

Adonatti   05.06.2010 15:44   Заявить о нарушении
:)) действительно помнить не обязательно

Страх Ельный   05.06.2010 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.