А иначе нельзя!

Как показать слепым оттенки цвета?!
Как рассказать глухим про обертон?!
Зачем слепым игра и краски света?!
Зачем глухим волшебный перезвон?!

Веками люди бьются над загадкой
Улыбки робкой женского лица.
Глухим глазам она казалась гадкой…
Что проку в ней, и правда, для слепца!
В словах любви мелодия прекрасна…
Но часто слепнут уши у людей!
И пропадает музыка напрасно
В зазывных криках крашеных ****ей!

Да нет, конечно, есть ведь миллионы
Живых сердец, открытых глаз, ушей…
Царят в их душах красоты законы.
Но чаще гонят красоту взашей…
Ведь это трудно! Это очень сложно
Увидеть свет, пусть и глаза пусты!
Безумием назвать конечно можно
Способность слышать как растут кусты…

Удел для храбрых – путь искать в потёмках!
Хоть руки у творцов и знают боль,
Чтоб разбудить прекрасное в потомках –
Кричи глухим! Слепым – писать изволь…
28.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.