О словах

Есть интересное явленье:
Движенье воздуха сперва…
А в нём – о, чудо, изумленье!
Бывает – различишь слова…
Какие разные бывают
Слова! То – чудо из чудес…
А то, бывает, убивают,
Хоть, вроде, никуда «не  лез»…
Слова бывают горьки, сладки.
Бывают – сразу не поймёшь,
Как из такой вот «шоколадки»
Разящий вышел острый нож?!

Есть слово–камень, слово–лекарь.
Есть слово–раб и господин.
Печёт их человек, как пекарь!
Вот у меня есть друг один,
Такое скажет… Загляденье!
Хоть плачь, хоть смейся – всё в одном!
Порой, охватит и сомненье:
А всё ли знаю в нём, «родном»?!
Друзья! Дарите слов букеты!
А нож – пусть в ножнах и торчит…
Когда в словах смех и приветы –
То бог войны – всегда молчит!
25.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.