Не предай, не убий, не укради...

Не предай, не убий, не укради'.
Боже правый, чего это ради?
Разве ты ниспошлёшь благодать?
Если нас предают, обирают,
и заради конкретного рая
каждый душу готов запродать…
Нешто истинно вероученье:
согрешить — и вздохнуть с облегченьем?
Да и мы, не смущаясь ни мало,
преступаем. Нечаянно. Походя.
Предаёмся унынью и похоти.
И живём, как ни в чём не бывало.
Только каемся время от времени,
лишь бы совесть избавить от бремени,
памятуя о райской награде.
И в момент совершенья убийства,
повторяем заучено, истово:
—  Не предай, не убий, не укради'.


Рецензии