Навеселе

Эх, раззудись плечо, да кисть лукавая!
Быть может левая, а лучше правая…
И чтоб веселие стекало строчками!
И чтоб копил его большими бочками!
Пусть бродит, пенится, хоть через край течёт!
Глядишь, изменится, и кинет «чёт–нечёт»…
И если будет «чёт», то захмелею я,
А как «нечёт» падёт – тогда посмею я
Схватить за бороду да хоть всевышнего!
Ходить по городу, хвативши «лишнего»…
И разгонять тоску строкою борзою!
А то хлебаю квас, по стулу ёрзаю…
А мне бы «по газам», да поскорей туда,
Где милка–егоза согнулась от труда…
Мы б дело скучное да поменяли бы!
Часы наручные на «всякий» сняли бы…
А чтоб простить–забыть тягучий стрелок ход…
А вместо – в кровь пустить шальной любви «приход»!
Ох, строчкой лёгкою пройдусь, как смазочкой…
Судьбу нелёгкую представлю сказочкой!
Бумаги лист возьму – она шершавая…
Вот только разберусь рука где правая…
Ах, карандашик мой, скользи уверенно!
Пиши: «Пока живой – не всё потеряно!»
20.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.