Нет тем???

Итак, поставлена задача:
Писать, и «никаких гвоздей»!
Да вот какая неудача:
Ну в мире новых нет идей!
Вон, слева – про любовь всё спели.
Вон, справа – про гражданский долг.
Ну это ж надо! Всё успели!
Уже срифмован даже бог!
Родиться б раньше, лет на триста…
Тогда бы – всё я «застолбил»!
Ходил бы, как судебный пристав,
И всех патентами долбил!
Как смел Хайям сравнить с газелью
Своей любимой телеса?!
А где тут Пушкин, что «Метелью»
Чужой запорошил глаза?!
Да вот оказия какая –
Был Древний Рим,  Эллады стиль…
Так что, в истории плутая,
Всё то, что после, сдать в утиль?!
Конечно нет! Да и насмешкой
«Бестемье» смело можно звать!
И оправдать – ну разве спешкой…
Поэт не может ведь не знать,
Что в каждом слове, строчке каждой,
Всегда есть след одной души!
Томимой болью, славой, жаждой…
И, если строки хороши,
То в каждой есть зерно такое,
Что отличит её от всех!
В похожем – ты найди иное!
Нашёл?… Пора «обмыть» успех!
19.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.