Могу?!

А я тоже могу без тебя!
Вот смотри – полчаса, и нормально…
И совсем не жалею себя.
И живу, как и жил… Лишь формально!
Потому–что и руки с тобой!
Занят взгляд лишь твоим отраженьем!
Знаешь, даже горжусь я собой,
Раз не выдал себя ни движеньем!

А я тоже могу без тебя!
Правда, вдох, по длине – твоё имя…
Твёрдо я направляю себя
Хоть куда! Всё равно же ведь с ним я…
Потому–что весь мир обеднел:
Ты вобрала и звуки и краски.
Вот смотри – даже лес поредел!
О тебе грустно шепчет мне сказки.

Но я должен уметь без тебя
Жить, чтоб ждать! И дождаться, конечно…
Я смогу! Я заставлю себя
Ждать тебя, если надо, и вечно.
Потому–что… Ведь всё, что могу –
Это ждать, затаивши дыханье.
Потому–что я в вечном долгу
У… Ты знаешь ведь это названье?!
18.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.