Не разделить

Удобно пополам делить
Краюху хлеба и невзгоды.
Неплохо на двоих разлить
И чай, и слякоть непогоды.
Беда чуть меньше для двоих,
Когда её разделишь с другом.
А смак застолья «на троих»
Вкусней, хоть за полярным кругом.
Добром делиться – тоже класс:
Вдвойне оно тогда вернётся.
Но счастье – лишь одно у нас.
Делить его не удаётся…

Одно у всех! Но каждый сам
Владеть обязан счастьем вволю!
Не поделиться счастьем нам!
Не вгонишь в счастье, как в неволю!
У каждого есть свой порог,
Своё понятие о счастье.
Никто и никогда не смог
От счастья отделить ни части!
Наверно мало в мире есть
Людей поистине счастливых…
Видать, им по заслугам честь.
Просить «кусок» – удел ленивых!
16.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.