Поправка к закону всемирного тяготения

Стучат колёса электрички,
Нить между нами удлиняя…
Зачем–то я ищу всё спички,
Тебя на горький дым меняя…
Нить между нами – бесконечна.
Но ведь болит, когда внатяжку
Её мы держим… И, беспечно,
Надеясь, что судьба промашку
Простит, теряем драгоценность:
Мгновенья встреч ведь золотые…
Судьбы обманна неизменность!
Все мы – лишь в строках запятые…

Мы точки на концах отрезка
Из нити жизни бесконечной.
Но если потянуть вдруг резко –
Вполне окажется конечной
Та остановка электрички,
Где мы с тобой… не повстречались.
Опять пропали где–то спички…
Но мы с тобой то не расстались!!!
И чем длинней нить между нами,
Тем больше сила притяженья
Меж разлучёнными телами!
Назло законам тяготенья!…
15.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.