Еще раз отброссиянам посвящается

Россия-матушка была,
Любила сына.
            Объедки с барского стола -
            Гуляй, рванина!

О всех заботилась она:
О малых, старых.
            За упокой налей вина -
            Ее не стало!

Власть и тогда себе брала,
Но - совестливо!
            Отбросы с барского стола
            Плюс - из-под пива!

Давила партия народ
Своей идеей,
            Но кто как царь сейчас живет -
            Тогда б - сидели!

Да, "уравниловка" была:
"Живи как люди!"
            Объедки с барского стола -
            Нас не убудет!

А и убудет - не беда -
Все - меньше нищих!
            Ты уважаем, лишь когда
            Нахапал тыщи!

Россия-мачеха, мой друг,
Богатых любит:
            Банкиров, бизнесменов, "слуг"...
            А мы что - люди?!            


Рецензии