Не улов? умол? имая

Странная синяя птица.
Странный, безумный полёт.
Ловишь – куда–то умчится!
Если забудешь – найдёт…
Любит кого – непонятно.
Только в последний лишь миг
Всё вдруг решит – и невнятно
Скажет: чего кто достиг…
Без толку крики, угрозы.
Нечем её прикормить.
Правда, замечено – «позы»
Могут совсем отвратить…
Любит настойчивых, сильных.
Да ведь и то – не всегда!
Может от слёз лишь обильных
Сесть на плечо иногда…
Вольному – воля, но если
Синяя птица крылом
Не поманит – да хоть тресни,
Словишь лишь только «облом»!
Ультрамарином сияя
Птица удачи манит
Тех, кто её и не зная,
Верность надежде хранит!
9.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.