Жду

Мне, почему–то, кажется – однажды
Из ниоткуда, вдруг, ты скажешь мне
Мол: «Лишь снаряд не попадает дважды!
Чего замолк? Ведь скучно в тишине.»
И мне «дыхалку» радость перехватит…
Забуду «что», «когда»! Плевать – «зачем»!
Я верил, знал – судьба свой долг оплатит!
Ведь жить то жил, а вот дышал – ничем…

А мне не важно, кто куда уехал!
Мне важно верить – что не навсегда.
А ожиданье – это так, помеха,
Что не даёт пока расслышать «Да».
Я не дежурю днями с телефоном.
Я просто рядом с ним живу теперь…
И мне надежда стала не законом,
А просто – к жизни замкнутая дверь.

Ты появись! Да, знаю – это сложно.
А ты в делах хоть щёлочку найди…
А ты скажи: «Нельзя. Но всё же можно…»
Да даже просто – молча подойди.
Я не кричу, не суечусь, не плачу:
Я жду, когда надежды ручеёк
Мне принесёт безумную удачу…
И мостик мы проложим поперёк.
8.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.