Я ЗА!

Странно как – наматывая мили
На карданы наших душ и тел,
Мы, похоже, начисто забыли
В суматохе слишком важных дел,
Что друзья – не только те, что рядом!
Что враги – не только лишь вдали!
Что мы ранить можем даже взглядом…
Что и камню ведь душа болит…

Странно как – врагов мы ненавидим,
А вот бьём – всё больше по друзьям!..
Каждый шаг, казалось бы, предвидим,
Но не видим пред собою ям!..
Это значит – мы с собой воюем!
Это значит –  что враги не те!
Это значит – ненависть «паркуем»…
Это значит – злость «на  высоте»…

А вот если поступить нам странно:
Не нажать – а отломать курок?
Мирно жить – ведь это всем желанно!
«Всепрощенье» – вовсе не порок!
Вон из сердца ненависть и злобу!
Вон из взгляда меткий тот «прищур»!
Пополам и чёрствый хлеб и сдобу!
Только зло бывает «чересчур»!!!
7.11.04


Рецензии
И читается хорошо и все правильно сказано! Очень понравилось!Успехов Вам, Игорь!

Королев Сергей   08.08.2019 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.