Кошмар полнолунья

Легкой походкою черная смерть
Тенью бесшумною бродит во тьме.
Не выходи этой ночью за дверь.
Впрочем, можешь посметь.

Мягкая лапа, кинжалы когтей,
Яростно два изумруда горят,
Ужаса холод скует до костей,
Если поймаешь взгляд.

Пасть наполняется клейкой слюной,
Пьяный, качаясь, покинул кабак.
Он никогда не вернется домой,
Им пообедал мрак.

Ужас, тоска, полнолунья расцвет,
Зыбкой надеждою светит окно.
Либо ты встретил её, либо нет.
Третьего не дано.

Если в ночи не успеешь домой,
Ни пуля, ни крест тебя не спасет.
Хоть в землю зароешься с головой,
Она под землей найдет.

С тьмою сливается черная шерсть,
Безмолвие ночи - её пора;
Во мраке неслышно гуляет смерть,
Властвуя до утра.


Рецензии
Сижу вот, тебя читаю, рану от "кинжалов когтей" зализываю.
А ОНО себе мурлычит на коленях у меня и тебе привет передает :)

Strega   28.11.2005 20:55     Заявить о нарушении
ЕМУ тоже привет. Рад тебя видеть Эми. Всегда улыбаюсь, когда ты заходишь. Как там Шабаш?

Тепла и уюта

Кони   03.12.2005 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.