Загадка

День проснулся – серый-серый,
Чуть улыбчивый и странный,
Он проснулся слишком рано,
Так бы спал и спал без меры.
Ночью он был мне послушен,
В два ушел, а день остался.
Он так мило улыбался,
Будто весь мой сон подслушал.
Быстро солнце убежало –
День исчез – такая жалость!
Я была с ним слишком мало.
Кто я? Ночь. Звезда. Усталость...

2002 г.


Рецензии