Любимый, как же ты жесток!..

Любимый, как же ты жесток!
Зачем сказал ты это слово?
К нему была я не готова.
Погиб моих надежд росток…

И в одночасье рухнул мир
Моей мечты, моих стремлений,
Его разбил без сожалений
Ты – сотворённый мной кумир.

Мой мир держался на любви,
Пусть эфемерна та опора;
Её ты снёс в запале ссоры,
Так хоть ногами не дави!

Быть может, он и прорастёт
Из-под руин, росточек нежный,
Но кто растоптанной надежде
Вновь веру и любовь вернёт?

Нельзя терять над головой
Контроль, когда с тобою рядом
С открытыми душой и взглядом –
Свой, хоть неправый, но родной.

И знанье точек болевых
Использовать здесь недостойно:
Немного чести сделать больно
Посредством слов жестоких, злых.

 Непоправимые слова
Отравленным кинжалом ранят,
Обида, боль к реваншу манят, -
И бумеранг запущен зла…

А мудрость всё-таки не в том,
Чтоб словом злым не поперхнуться,
А чтобы в гневе - оглянуться
И нож оставить для врагов.

 23-24.02.2004 г.


Рецензии
Слова, слова!
слова, слова!
Порой что делают с нами они?!
Вы правы, что словом можно убить,
Словом можно и возродить!
С теплом,

Татьяна Науменко   23.01.2007 16:58     Заявить о нарушении
Боюсь, что для возрождения слов потребуется гораздо больше...:-)))
С теплом и улыбкой, Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   23.01.2007 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.