Разбиваю о стены руки

Разбиваю о стены руки,
Круг лица…
Моей сердцем придуманой муке
Нет конца.

Я взрываюсь от внутренней щели -
Пустоты!
На ладонях - на самом деле! -
Две черты,

Две дороги - ни в сторону мимо -
Ни ногой!
Быть опасной, быть самой милой -
И – другой!

Две дороги - лишь две - упорно
Пополам.
Здесь - одной быть, здесь быть - покорной
Всем ветрам.

На развилке - залиты сваей -
Нужно знать:
Не страдая жить! А – страдая -
Умирать …


Рецензии