Открой мне двери своей души

Открой мне двери своей души
Я туда очень тихо войду
Или хотя бы одним глазком
В замочную скважину погляжу.
Ты спряталась от всего мира
Заколотила все двери и окна
Я чувствую себя виноватым
Ведь ты из-за меня в этой коробке!
Ты постоянно говоришь
Что не стоишь моей любви
Но в сердце моём
Горят заженые тобой огни.
В твоем сердце огромный кусок льда
Я знаю, мне нужно его расплавить
Я стараюсь согреть тебя своим теплом
Но ты почему то не хочешь таять!
И я уже сам начинаю мерзнуть
И в сердце огни, один за другим, гаснут!
Как долго я смогу воевать?
Это даже богу не ясно.
А помнишь ту замерзшую розу?
Лепестки почернели, листья отпали!
Я наверное также сдохну,
Без тепла также завяну!
Может быть это глупо
Сравнивать себя с розой
Но нам двоим одно нужно
Чтоб стихи не превращались в прозу,
Чтоб не носили розу в мороз,
Чтоб старые ошибки не повторяли
Чтоб ты любила нас до слез
Чтоб лепестки последние не отпали!
Для этого нужно чуть-чуть
Маленькая крошка душевного тепла
И чтоб в сердце растаял
Огромный кусок холодного льда!
И тогда ты откроешь души дверь.
Я, на цыпочках, тихо войду,
И, не причиняя тебе боль,
Осторожно все вокруг рассмотрю.


Рецензии