Спасаешь...

За удачу ржавой монетой
Расплачусь я с тобой. Целый век
Мне скитаться по жизни, по свету.
Всё к чему я приду – это крест.

На дороге искать мне забвенье
И ломаться от пыток судьбы,
Поглотили во тьме исцеленье
Комья чёрной могильной земли.

Всю дорогу преследуют крики,
Чей-то голос, до боли знаком…
Пред глазами холодные блики
Вмиг коварным пылают огнём.

А вокруг никого, лишь смятенье,
И покинувших тени во тьме,
Содрогаясь былых преступлений,
Грезят вновь об остывшей земле.

И надгробья, и плиты тут вижу,
Только нет моего здесь креста…
Знаю, мама, придётся мне выжить,
Ведь молитвой спасаешь меня…


Рецензии
Сильно и Красиво!
С искренностью

Солнечный Медведь   18.12.2004 19:18     Заявить о нарушении
Большое......нет, огромнейшее спасибо за рецензию...
С уважением

Петонова Леся   22.12.2004 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.