в паутине нитей телефонных

Рваться в паутине нитей
Телефонных, супермодных
А по ним всё байты-биты
Мы как будто бы знакомы

Ник мой – Глаша, твой – стеклянный
И до боли, до экстаза
Я пишу, жду постоянно
Нажимаю кнопки разом.

Смайлик. Точка. Фраза. Точка.
Цифры: ноль и единица.
Чей-то странный детский почерк
«Будем мы друг другу сниться»

Кто ты, спрятавший свой облик?
Ставший лишь пустой командой?
Адрес строчкой, счастье строчкой,
Как следы губной помады

Стёрлись, стёрлись и забыты
Так и мы себя стираем
Превращаясь по крупицам
В байты-биты, биты-байты…


Рецензии