Зерна граната

Я был в твоих снах
В ароматах корицы
В спокойных рисунках
Весенней прохлады
Где капища, церкви
И даже темницы
Имеют
И запах,
И вкус
Шоколада

Там нет и не будет
Ни войн
Ни утопий
Ни мудрых пророков
Ни вечных скитальцев
Там царь Соломон
Остается без копей
Без трона и дома
Без перстня на пальце

На ярких полотнах,
Забрызганных солнцем,
В глубоких и светлых
Оттенках заката
Разбросана медь,
Золотые червонцы,
Гадальные карты,
И зерна граната…

Там нет мавзолеев
Вождей и тиранов
Там горы Кавказа
И воды Миссури
Там серые башни
Готических храмов
Впиваются в мякоть
Небесной лазури

В смешных полумасках
Скрываются лица
Пусть я их не видел
Да мне и не надо
Я был в твоих снах,
В ароматах корицы
В спокойных рисунках
Весенней прохлады


Рецензии
Давно я здесь не была...
Как будто вернулась в одно из излюбленных мною, живописных мест.
И почти физически ощущаю глоток свежего, чистейшего воздуха... без примесей.

Федор, ваши стихи выплетают тонкое кружево из моего восприимчивого сознания..)

Гипноз   28.10.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.