Апокалипсис

Над землей – стон и плачь.
Попытайся постичь:
Время, страшный палач,
Снова бросило кличь.

Бледный конь скачет вдаль,
Всадник машет мечом,
Поржавевшая сталь
Рушит души кругом.

Страх, безумие, боль
Для него – все одно;
Слез горчайшую соль
Пьет он, словно вино.

Молчаливо летит –
Не увидишь лица.
Жертвам злого пути
Не приходит конца.

                22 ноября 1996


Рецензии